
Snickers Veganos
Ingredientes:
Para la base:
- 2 tazas de maní sin sal
- 10 dátiles grandes sin carozo
- Pizca de sal
Para el relleno:
- 10 dátiles grandes sin carozo
- ½ taza de bebida vegetal
- 1 taza de mantequilla de maní
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Pizca de sal
- 1 taza de maní tostado sin sal
- Cobertura de chocolate vegana
- 1 cucharadita de aceite de coco
Preparación:
Para la base:
1. Mezclar en una procesadora el maní hasta formar una harina con trocitos, luego, añadir los dátiles hidratados y la pizca de sal. Procesar hasta obtener una masa moldeable, si está muy seco pueden agregar agua del remojo de los dátiles.
2.Llevar a un molde con papel antiadherente y distribuir hasta aplanar y dar forma a la base.
Para el relleno:
1. En la procesadora, agregar los dátiles con la bebida vegetal, ½ taza de la mantequilla de maní, sal y extracto de vainilla. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
2.Llevar esta mezcla sobre la de la base, agregar la otra mitad de mantequilla de maní y maní tostado encima.
3.Llevar al congelador por al menos 1 hora. Cortar en barritas y bañar cada una en la cobertura mezclada con el aceite de coco.
4.Dejar enfriar el chocolate y ya está listo para disfrutar.

Por el equipo de Nutricionistas de Mermoz