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Meal Prep y Batch Cooking ¿Has escuchado hablar de estos términos?

Muchas veces no tenemos tiempo para cocinar todos los días o simplemente nos tenemos ánimo de hacerlo, pero necesitamos organizarnos, para poder cumplir con nuestros requerimientos, ahorrar dinero y evitar el desperdicio alimentario y es aquí donde entran estos 2 términos tan hablados últimamente.

Batch cooking: Método basado en la preparación de varios alimentos (considerando fuentes proteicas, carbohidratos, verduras, etc.). En 1 ó 2 días se deja todo lavado, cortado y cocinado (cuando se requiere) y luego cada alimento es almacenado en diferentes tupper o envases herméticos. Esto ayudará a que cada día vayas armando tus platos según lo que tengas y vaya quedando de lo ya preparado.

Meal prep: Se basa en la planificación de un menú semanal, donde en 1 ó 2 días se preparan grandes cantidades de alimentos y se divide cada porción inmediatamente en tupper, envases herméticos o platos individuales. Así cada día vas sacando tu tupper o plato según lo que está planificado en tu menú semanal.

Beneficios:

  1. Ahorro de dinero.
  2. Ahorro de tiempo.
  3. Alimentación equilibrada y balanceada.
  4. Evita el desperdicio alimentario.

¿Qué necesito?:

  1. Envases para almacenar tus comidas.
  2. 1 día libre para dejar todo listo para la semana.
  3. Motivación y ganas.

Consejos:

-No congelar papas, tubérculos, arroz, fideos, quínoa o purés, suelen cambiar su consistencia.

-Siempre dejar un día de la semana para revisar despensa y refrigerados, así al momento de planificar las comidas de la semana sabrás que es lo que tienes en casa para cocinar.

-Si usas platos para guardar las preparaciones alusa o tápalos para que no libere ni absorba olores externos.

-Siempre etiqueta los tupper o platos con lo que contiene en su interior y la fecha de preparación.

Espero te guste esta información y te animes a ponerlo en práctica si es que lo necesitas o quieres hacer.

 

Por la Nutricionista  Isidora Carvallo