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![](https://www.mermoz.cl/wp-content/uploads/2022/03/leche-nevada.png)
Leche nevada sin azúcar
- 1 litro de leche descremada
- 2 cdas de extracto de vainilla
- 1 palo de canela (grueso)
- 4 a 6 cdas de Alulosa en polvo (según les guste menos o más dulce)
- 2 trozos de cáscara de limón
- 2 cdas de Almidón de maíz (maicena)
- 6 claras de huevo
- Canela en polvo
- Batir las claras de huevo a punto nieve y reservar (sin agregar endulzantes ni azúcar).
- Calentar la leche a fuego medio junto con la vainilla, canela, alulosa y cáscara de limón.
- Revolver hasta que hierva y agregar la maicena previamente disuelta (en ¼ taza de agua). Mantener revolviendo la mezcla para que comience a espesar.
- Tomar con una cuchara copones de merengue e ir agregando a la leche (aún a fuego) y sumergir o ir agregando encima para que se cocinen y endurezcan.
- Una vez listos, pasar a pocillos individuales o una fuente grande y agregar la leche. Dejar enfriar y refrigerar.
- ¡Al servir puedes espolvorear canela en polvo encima!
![Francisca](https://www.mermoz.cl/wp-content/uploads/2022/02/Francisca-150x150.png)
Por la Nutricionista Francisca Bustamante