Skip links

Leche nevada sin azúcar

Receta

  20 Minutos             6 personas

Categorías

Ideal como postre de leche, bajo en grasas, azúcar y calorías.

   Ingredientes:

  1. 1 litro de leche descremada
  2. 2 cdas de extracto de vainilla
  3. 1 palo de canela (grueso)
  4. 4 a 6 cdas de Alulosa en polvo (según les guste menos o más dulce)
  5. 2 trozos de cáscara de limón
  6. 2 cdas de Almidón de maíz (maicena)
  7. 6 claras de huevo
  8. Canela en polvo 

  Preparación:

  1. Batir las claras de huevo a punto nieve y reservar (sin agregar endulzantes ni azúcar).
  2. Calentar la leche a fuego medio junto con la vainilla, canela, alulosa y cáscara de limón.
  3. Revolver hasta que hierva y agregar la maicena previamente disuelta (en ¼ taza de agua). Mantener revolviendo la mezcla para que comience a espesar.
  4. Tomar con una cuchara copones de merengue e ir agregando a la leche (aún a fuego) y sumergir o ir agregando encima para que se cocinen y endurezcan.
  5. Una vez listos, pasar a pocillos individuales o una fuente grande y agregar la leche. Dejar enfriar y refrigerar.
  6. ¡Al servir puedes espolvorear canela en polvo encima!

 

Por la Nutricionista Francisca Bustamante

LOS INGREDIENTES PARA ESTA RECETA