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Atún agridulce sellado en sésamo
Ingredientes:
- Medallón de atún natural o congelado
- 2 cdas salsa de soya
- 1 cdta de miel o syrup sin azúcar
- Sésamo tostado y sésamo negro
- 1 cdta aceite de sésamo
- ½ palta
- ¼ mango (opcional)
- Hojas verdes (lechuga, rúcula, berros, etc.
Preparación:
- En caso de ser necesario, descongelar el atún.
- Cortar en dados de 1 cm x 1cm.
- Preparar aderezo con la salsa de soya, 1 cdta de miel (adicional puedes agregar otros condimentos de forma opcional). Dejar marinar 20 a 30 minutos en refrigerador.
- Mientras, cortar la palta y el mango en cubitos pequeños, lavar y cortar hojas verdes, reservar.
- En un sartén antiadherente sellar los cubos de atún (que queden dorados por fuera) (paso opcional, ya que se puede servir como tartar: crudo).
- Luego mezclar todo, corregir sabor, puede ser necesario agregar un chorrito adicional de salsa de soya.
- Agregar el sésamo y revolver bien.
- Al final agregar la cdta de aceite de sésamo.
- Puedes servir en un timbal para darle forma y servir en conjunto con la ensalada de hojas verdes.

Por la Nutricionista Yael Toporowicz