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Atún agridulce sellado en sésamo

Receta

  25 Minutos             3 personas

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Receta muy fácil y rica, además digna de restaurant!

   Ingredientes:

  1. Medallón de atún natural o congelado
  2. 2 cdas salsa de soya
  3. 1 cdta de miel o syrup sin azúcar
  4. Sésamo tostado y sésamo negro
  5. 1 cdta aceite de sésamo
  6. ½ palta
  7. ¼ mango (opcional)
  8. Hojas verdes (lechuga, rúcula, berros, etc.

  Preparación:

  1. En caso de ser necesario, descongelar el atún.
  2. Cortar en dados de 1 cm x 1cm.
  3. Preparar aderezo con la salsa de soya, 1 cdta de miel (adicional puedes agregar otros condimentos de forma opcional). Dejar marinar 20 a 30 minutos en refrigerador.
  4. Mientras, cortar la palta y el mango en cubitos pequeños, lavar y cortar hojas verdes, reservar.
  5. En un sartén antiadherente sellar los cubos de atún (que queden dorados por fuera) (paso opcional, ya que se puede servir como tartar: crudo).
  6. Luego mezclar todo, corregir sabor, puede ser necesario agregar un chorrito adicional de salsa de soya.
  7. Agregar el sésamo y revolver bien.
  8. Al final agregar la cdta de aceite de sésamo.
  9. Puedes servir en un timbal para darle forma y servir en conjunto con la ensalada de hojas verdes.

 

Por la Nutricionista Yael Toporowicz

LOS INGREDIENTES PARA ESTA RECETA