Skip links

Rosquitas horneadas

Ingredientes
✔️ 1 3/4 taza de harina
✔️ 1/4 taza de endulzante en polvo (tagatosa o alulosa) o 1/2 de azúcar
✔️ 1 cdita polvos de hornear
✔️ Ralladura de 1 limón
✔️ 1 huevo
✔️ 1 yema
✔️ 50 ml de leche (puede ser vegetal)
✔️ 2 cdita de mantequilla (lo puedes cambiar por aceite)

Preparación
Juntar los ingredientes secos y luego agregar el huevo, yema y mantequilla derretida (a temperatura ambiente). Finalmente agregar la leche (poco a poco porque puede que necesites menos).
Dejar reposar la masa por 30 min.
Estirar la masa con un uslero del grosor que prefieras (crecen un poco en el horno), cortar círculos (yo lo hice con un vaso) y luego en el centro (usé una tapa de bebida). Llevar al horno por 10 min aprox o hasta cuando estén doradas. Retirar y opcional agregar azúcar flor.

 

 

Por la Nutricionista Rosario Vivanco