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Receta Trilogía Saludable

¿Te ha pasado que te sientes preocupado por ir a una reunión social y no quieres salirte de tu orden alimenticio?
Te dejo esta trilogía saludable que de seguro vas a sorprender a todos!

Pizza Zuccini:
Esta preparación sirve para hacerla al horno o a la parrilla, cuando sólo se hacen choripanes y alimentos muy altos en grasa, tú puedes aportar con tu cuota saludable haciendo estas deliciosas pizzas:
Ingredientes:
Zapallo italiano
à 1 unidad mediana
Salsa de tomates
à ½ taza (1 cdita por base de zapallito)
Albahaca
à ½ taza picada
Queso mantecoso
à 1 taza
Aceitunas sin carozo
Preparación:
Se corta el zapallo italiano en rodajas de ½ centímetro de alto. Asar por un lado primero (5 a 10 minutos) luego dar vuelta y agregar sobre la base de zapallito italiano la salsa de tomates, la albahaca picada pequeña, el queso mantecoso rallado y las aceitunas.
Servir una vez que el queso se haya derretido.
* Se pueden agregar todos los ingredientes que quieras. (Pimentones de colores, cebolla salteada, champiñones, etc)

 

Champiñones apanados en nuez:
Ingredientes para champiñones apanados:
Champiñones
Nuez molida
Pan o maíz rallado
Huevo
Condimentos a gusto (Pimienta, sal y orégano)
Ingredientes para mayonesa casera de cilantro:
2 yemas de huevo
1 cucharadita de mostaza de Dijon
3 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido
½ taza de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Agregar ½ taza de hojas de cilantro

Preparación de champiñones:
En un plato disponer el pan o maíz rallado, en otro plato la nuez molida muy finita y en un plato hondo batir 2 huevos, condimentar huevos con pimienta, sal y orégano.
Limpiar champiñones y untar uniformemente en huevo, luego en pan rallado, untar nuevamente en huevo y finalmente en la nuez molida.
Llevar a una bandeja de horno previamente engrasada con aceite de oliva o mantequilla Ghee y hornear a 200°C durante 20 a 30 minutos o hasta que el apanado se dore.
Preparación de la mayonesa:
En una minipimer agregar las 2 yemas de huevo más la mostaza y 1,5 cucharadita de jugo de limón, mezclar los ingredientes hasta que la mezcla se homogenice y agregar el aceite de oliva en un hilo continuo, ir agregando el aceite de oliva en 3 tandas, cuando logre la consistencia deseada se agrega el resto de jugo de limón y el cilantro picado.

 

Canapés de pepino, ricota y salmón ahumado:
Ingredientes:
Pepino à 1 unidad
Queso crema o ricota
à 1 taza
Salmon ahumado
à ½ lámina para cada canapé
Alcaparras, romero, limón y sal.
Preparación:
Cortar rodajas de pepino de 0,5 cm de alto.
Mezclar el queso crema o ricota con alcaparras, romero, unas gotas de limón y sal.
Añadir la pasta a la base del pepino y encima de la pasta agregar una lámina de salmón ahumado.

Ñam, servir y disfrutar!

 

 

Por la Nutricionista Macarena de las Peñas