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Queque vegano de zanahoria y nuez
Ingredientes:
-
- 2 tazas de zanahoria rallada fina
- 1 taza de puré de manzana (para lograr consistencia, en vez de usar huevo)
- 3. 1 cdta de esencia de vainilla
- ½ taza de aceite de coco sin olor ni sabor
- ½ a ¾ taza de alulosa en polvo (puede ser 1 taza de azúcar de coco, para dar más color)
- 2 tazas de harina de avena (puede ser mix de 1 de avena + 1 de harina de almendras, así bajas la cantidad de carbohidratos por porción) + 1 cdta de polvos de hornear
- 1 cdta de canela en polvo
- 1 cdta de nuez moscada
- 100 gr de nueces picadas
*Recuerda que para dar más esponjosidad puedes agregar ½ cdta de bicarbonato + 1 cdta de vinagre de manzana orgánico.
Preparación:
- Comenzar con los ingredientes húmedos: Mezclar puré de manzana, zanahoria, aceite de coco y esencia de vainilla y reservar.
- Seguir con los ingredientes secos: Harina de avena, alulosa, polvos de hornear, nuez moscada, canela y reservar.
- Mezclamos todo, incorporando los ingredientes secos a los húmedos, revolviendo con cuidado, con ayuda de un mezquino.
- Añadir las nueces picadas a la mezcla y llevar a recipientes tipo muffin o sino a un molde de queque tradicional.
- Pre-calentar horno a 180° y hornear preparación por 30-40 min, probando con un palito (enterrarlo) que la preparación hasta que este seca.
Y listo! un delicioso queque.

Por la Nutricionista Francisca Bustamante