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Panqueques de Quínoa

Receta

  120 Minutos             8 personas

Un antojo dulce para  saciar todos tus sentidos.

   Ingredientes:

  1. 1 taza de quinoa remojada y lavada
  2. 1/2 taza de harina integral
  3. 1/2 taza de harina de trigo sarraceno
  4. 1 cda de azúcar rubia 
  5. 1 taza de leche o bebida vegetal
  6. 1 pizca de sal
  7. 1 huevo
  8. Esencia de vainilla y canela a gusto
  9. 400 g de frutos rojos
  10. 2 cdas de maple syrup
  11. Agua

  Preparación:

Por que no sólo del gusto nos saciamos. Tenemos 9 tipos de hambres, algunos clasificados como “REALES” que son el hambre estomacal; cuando necesitamos alimento y volumen. También esta el hambre celular; el que habla de los nutrientes que necesita el cuerpo fisiológico, cuando nos dan ganas de tomarnos un jugo de naranja por su vit c o tenemos antojo de comer vacuno o un plato de lentejas por el alto contenido de hierro. Sin embargo el hambre y las ganas de comer también se despiertan frente a un olor irresistible, la estética de una preparación o las diferentes texturas, crocancias y tacto que se percibe en un plato.

Aquí les dejo una preparación de una ensalada que busca saciar tus sentidos; Siempre comenzar con un mix de hojas verdes como base, mientras mayor variedad mejor! En este caso fue lechuga hidropónica y rúcula. Agregamos colores, con la zanahoria y tomate cherry. Añadimos el toque que rompe con lo crudo con unos zapallitos italianos grillados con aceite de oliva y salsa soya. Saciamos el sentido del tacto agregando palta para su cremosidad y queso cabra granulado que le da un sabor ácido. Y en lo personal lo que más me gusta y lo considero un infaltable … La crocancia en una preparación! Añadiendo almendras o nueces y semillas tostadas!
Mientras más partes de ti involucres en el acto de comer, mayor sensación de saciedad, plenitud y satisfacción tendrás sin la necesidad de repetirte o seguir con ganas de comer.

 

Por la Nutricionista Sofía Aguirre

LOS INGREDIENTES PARA ESTA RECETA