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Ñoquis de zapallo

Ingredientes:

  • 500 gramos de zapallo camote.
  • 150 gramos de harina integral.
  • 1 huevo.
  • Aliños a gusto. (Sal, pimienta y nuez moscada)
  • Opcional: 1 Cdta queso parmesano.

Preparación:

  • Cortar el zapallo en cubos grandes con cascara y sacar las semillas.
  • Cocer el zapallo en el horno a 180ºC por 1 hora o hasta que este blando. (Probar con un tenedor) Dejar enfriar.
  • Con una cuchara sacar todo el zapallo de la cáscara y moler hasta obtener un puré.
  • Agregar los aliños y el huevo y revolver bien. Finalmente agregar la harina y mezclar hasta obtener una masa.
  • En una superficie con harina hacer cilindros y cortar los ñoquis.
  • Cocinar los ñoquis en agua hirviendo y sacar cuando estos floten.

Agregar una salsa o servir con aceite de oliva y queso parmesano.

 

 

Por la Nutricionista María Paz Aspillaga