Skip links

Muffins rápidos con Chips de Chocolate

Son tan ricos y tan fáciles de hacer estos muffins que les comparto la receta para que se animen y disfruten de un saludable y nutritivo snack.

 

Ingredientes:

  1. 2 tazas de avena en hojuelas.
  2. 3 bananas maduras (ojalá que tengan la cáscara negra).
  3. 2 huevos grandes o 3 pequeños.
  4. 4 cucharadas de maple syrup o azúcar de coco.
  5. 1 cucharadita de Bicarbonato de sodio.
  6. 1 cucharadita de canela en polvo.
  7. 1 pizca de sal de mar o sal rosada.
  8. 1/4 taza de chips de chocolate (70 % o más de cacao).

*Las bananas maduras otorgan dulzor a la receta y de esa forma no necesitas agregar una gran cantidad de endulzante a la receta.

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Llevar todos los ingredientes a una licuadora de alta potencia o a un procesador.
  3. Partir agregando los ingredientes más blandos y al final la avena.
  4. Procesar e ir removiendo, si es necesario. Hasta que todo quede bien integrado.
  5. Una vez que pongas la mezcla en los moldes, distribuye los chips de chocolates por encima.
  6. Hornear en moldes de muffins por 18 a 20 minutos.

Por Aileen Ramos – Health Coach @dejatupielbrillar