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Mijo con Porotos negros

El mijo es una maravillosa alternativa de cereal integral, excelente fuente de  hierro y magnesio e ideal para aquellos que no consumen gluten. Aquí te dejo esta exquisita receta, que en conjunto con porotos negros, forman un plato rico en proteínas y fibra, te animas a hacerlo? TOMA NOTA!

 

Para 4 a 5 personas.

Ingredientes:

  • 1 taza de mijo en crudo.
  • 2 tazas de agua hirviendo.
  • 1 palta pequeña.
  • ½ pepino.
  • 1 taza de porotos negros cocidos.
  • Hojas de albahaca a gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Sal rosada o de mar.

 

Preparación:

En una olla tostar el mijo a fuego bajo por 1 minuto, luego agregar el agua hirviendo y sal a gusto. Dejar por 20 a 25 minutos a fuego bajo y tapado, unas vez que se absorba el agua, apagar el fuego.

Mientras se enfría el mijo, cortar en cubitos pequeños: pepino (no sacar toda la cascara) y la palta, agrega al mijo en conjunto con los porotos negros cocidos y mezclar. Finalmente condimentar con tiritas de hojitas de albahaca, un chorrito de aceite de oliva y sal.

Y LISTO! A DISFRUTAR SE HA DICHO!

 

Por la Nutricionista Josefina Díaz