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![](https://www.mermoz.cl/wp-content/uploads/2023/01/Merengue-italiano-sin-azucar.png)
Merengue Italiano sin azúcar
- 5 claras de huevo (dependiendo del tamaño del huevo es que tanta cantidad de merengue salga)
- 1 taza de agua fría
- 1 taza de alulosa en polvo (Alusweet)
- ½ limón
- En una olla calentar el agua junto a la alulosa. Revolver y dejar cocinar el almíbar.
- Una vez que comiencen a salir mini burbujitas está casi listo, la idea es que no se caramelice y siempre sea un líquido de tono claro.
- Mientras tenemos nuestra mezcla en la olla, comenzar a montar las claras a nieve. Una vez listo el almíbar, directamente de la olla, ir agregando en hilo a las claras mientras bates constantemente.
- Una vez hayas incorporado todo el almíbar al bowl, batir durante 15 minutos para que el merengue quede firme y cremoso.
- Ya listo, agregar jugo de medio limón y batir por 1 min. Esto le dará un aspecto brillante y evitará ese sabor u olor a huevo que a veces queda en el merengue.
Este tipo de merengue no tiene riesgo de bacterias como salmonella, ya que el almíbar al estar caliente cocinará las claras por completo.
![Francisca](https://www.mermoz.cl/wp-content/uploads/2022/02/Francisca-150x150.png)
Por la Nutricionista Francisca Bustamante