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Kuchen de damascos

Ingredientes:

 

Preparación:

  1. Para el relleno:

– Lavar los damascos y cortar en cubos pequeños

– En una olla o sartén agregar los damascos y cocer a fuego medio

– Agregar ½ a 1 taza de alulosa (dependiendo de que tan dulce prefieras)

– Revolver suavemente hasta lograr la consistencia de una mermelada

– Reservar

 

  1. Para la masa:

– Precalentar el horno
– Mezclar el aceite de coco, alulosa y ralladura de limón o naranja.
– Agregar el huevo
– Añadir la harina y polvos de hornear y luego agregar de a poco la leche.
– Unir todo muy bien
– En un molde de 23 cms enaceitado, poner 3/4 partes de la masa y distribuir uniformemente la masa sobre el molde. (puedes ayudarte con una cuchara)

– Reservar el resto de masa. Llevar el molde al horno por unos 15 minutos hasta que la masa se vea seca por encima.

– Luego se saca la masa del horno y se rellena con el relleno de damascos

– Con la masa restante, uslerear y cortar tiritas de masa y hacer un enrejado sobre el relleno.

– Pincelar encima de la misma masa enrejada con 1 huevo batido, ½ cdta aceite de coco o ghee o mermelada. (opcional)
– Llevar al horno unos 15 minutos aproximadamente o hasta que este dorada la masa por encima.

 

Por la Nutricionista Yael Toporowicz