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Hummus de garbanzos

Les dejo una deliciosa preparación de hummus al estilo light para que puedan disfrutar en sus picoteos. Igual de cremoso, untuoso y con su sabor característico!

Lo que haremos es solo agregar un verdura que le queda muy bien a los garbanzos, con el fin de aportar volumen, pero la clave está en que esta verdura nos aportara gran cantidad de fibra más que calorías!

Ingredientes:

– 2 taza de garbanzos cocidos

– 1⁄2 pepino de ensalada

– 4 cdas de aceite de oliva

– 1 cda de tahini

– Jugo de limón a gusto

– 1 cda de sésamo tostado

– 1 diente de ajo

– Sal de mar a gusto

– Paprika *opcional

Preparación:

1. Lavar, pelar el pepino y sacar las pepas. Reservar.
2. Poner los garbanzos cocidos en una procesadora de alimentos (juguera o minipimer). Agregar pepino, aceite y tahini. Procesar hasta lograr una pasta cremosa.

3. Agregar jugo de limón y semillas de sésamo tostadas arriba.

4. Servir con chips de fajita integral o bastones de verduras.

 

 

 

Por la Nutricionista Camila Quevedo