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Champiñones rellenos de carne de soya, cilantro y queso vegano

Siempre es un tema buscar un alimento que sea proteico, bajo en hidratos de carbono y también en calorías, ya que en general solo pensamos en carnes o algún cereal tradicional.

Sin embargo estos son una excelente opción para veganos o para quienes quieren comenzar a cambiar sus hábitos con algo rico y fácil de preparar!

Ingredientes (4 porciones):

Preparación:

Limpiar los champiñones y sacar los tallos para ahuecarlos. Reservar los tallos.

En un sartén precalentar el aceite de oliva o en spray y saltear la carne de soya previamente hidratada con los tallos de champiñones cortados en brunoise. Aliñar con especias.

Lavar y deshojar el cilantro y picar en chiffonade. En un bowl mezclar la carne de soya tibia con el cilantro e ir agregando a los champiñones hasta que queden bien rellenos.

Cortar las láminas de queso en tamaños regulares que cubran cada champiñón.

En una lata de horno agregar aceite de oliva y poner los champiñones. Espolvorear con sal de mar y hornear por 15 min a 180 º.

Servir de a 3 o 4 unidades acompañados de ensalada fresca o verduras salteadas.

*Hidratar la carne de soya en agua hervida por 10 min (agregar sal de mar para dar sabor)

 

 

Por la Nutricionista Francisca Bustamante