Skip links

Ceviche Vegano para estas Fiestas Patrias

Se nos acerca nuestro esperado 18, tiki tiki tiiiiiii  y queremos comer rico pero saludable, es por eso que te dejo esta maravillosa receta, fresca, rica en proteínas, fibra y hierro. Toma nota!!!

 

Para 8 porciones:

 

Ingredientes:

– 2 taza de lentejas cocidas

– 1 ½ taza de mote cocido

– 2 cebollas cortadas en pluma (amortiguar previamente)

– 1 pimentón cortado en tiritas

– 1 puñado de tomates cherry cortados por la mitad

– 1 palta grande cortada en cubitos

– 2 puñados grandes de  hojas de cilantro (sin tallo)

– ½  taza de jugo de limón

– Aceite de oliva

– Sal de mar

 

Preparación:

Mezclar en un bol las lentejas, el mote, la cebolla, el pimentón, tomate cherry y la palta. Aliñar con aceite de Oliva (aprox.  5 cucharadas), jugo de limón y aceite de oliva. Revolver bien y al final agregar el cilantro picado bien pequeño. Ideal dejar reposar 1 hora antes de servir.

A disfrutar se ha dicho!

 

Por la Nutricionista Ma. Josefina Díaz