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Calzones Rotos Horneados Sin Azúcar

Al igual que ustedes me encantan los calzones rotos 😍, pero lamentablemente tienen un aporte calórico elevado y materia grasa. Por esto quise probar una receta con harina integral, 0% azúcar añadida y horneados.

Se las recomiendo totalmente la verdad es que de textura y sabor son casi igual, la única diferencia es que son un poco más secos pero valen la pena.

 

Ingredientes: (15 unidades aprox)

  •  ¾ taza de harina blanca
  • ½ taza de harina integral
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 ½ cucharada de tagatosa
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • Ralladura de 1 limón
  • ½ cucharadita de pisco
  • Tagatosa para espolvorear

 

Preparación:

En un bowl mezclar los dos tipos de harina con la tagatosa y los polvos de hornear, en el centro agregar el huevo con la yema, aceite de coco derretido (yo usé sin olor ni sabor para que no altere el sabor final), la ralladura de limón y el pisco (es opcional yo lo usé para que el sabor sea lo más parecido a la receta original).

Amasar por 5 minutos y refrigerar por 10 minutos. Uslerear y cortar en la forma clásica.

Llevar a horno pre calentado por 15 minutos aproximadamente a 180ºC. Luego espolvorear tagatosa en polvo.

 

El resultado es INCREIBLE! Los pueden acompañar junto a una mermelada o manjar sin azúcar.

 

DISFRUTEN SIN CULPA!

 

Por la Nutricionista Rosario Vivanco