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Brownie Saludable

Siempre en busca de recetas dulces ideales para media tarde, preparé este Brownie 0% azúcar añadida y sin materia grasa. Queda increíble, además tiene infinitas variaciones por ejemplo en el tipo de harina que utilices, del endulzante que en mi caso utilicé tagatosa pero también puede ser agave, jarabe de maple, syrup de arroz o coco, etc. O también puedes variar en la decoración: nueces o cualquier otro fruto seco, semillas, coco en láminas, cacao nibs, etc.

Acá te dejo la receta para que disfrutes sin culpas (menos de 150 calorías la porción)

Ingredientes (5 porciones):

– 2 manzanas

– 2 huevos

– 1/3 taza de cacao amargo

– 3/4 taza de harina integral u otra harina

– 1 cucharadita de polvos de hornear

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– 1/3 taza de tagatosa

 

Preparación:

Lo primero es hacer un puré de manzana o si quieres puedes comprar dos puré de manzana envasados sin azúcar añadida, agrega los dos huevos y la esencia de vainilla. Incorpora el cacao amargo, harina integral (puedes añadir la que a ti más te guste como de avena, frutos secos, garbanzos, arroz, coco, etc), polvos de hornear y tagatosa.

Decorar con frutos secos, semillas, coco en láminas o como más te guste y hornea a 180º por media hora.

Solo queda atreverse a jugar y combinar ingredientes.

Que lo disfrutes!

 

 

Por la Nutricionista Rosario Vivanco