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Brownie de porotos negros

Esta receta además de rica y alta en proteínas, es vegana, aporta fibra.

(Especial para deportistas o personas que necesitan aumentar la ingesta de proteínas)

Ingredientes:

  • 1 taza de porotos negros cocidos. (Se pueden usar en conserva, escurriéndolos y lavándolos con agua)
  • ½ taza de harina de avena integral.
  • ½ taza de panela o azúcar rubia. (Se puede reemplazar por tagatossa o alulosa, usando ¼ de taza).
  • ½ taza de aceite.
  • ½ tasa de agua.
  • 1 taza de nueces partidas en trozos.
  • 2/3 taza de cacao amargo en polvo.
  • 1 cdita. De polvos de hornear.

Opcional:

  • pizca de sal.
  • 2 cdas. De extracto de vainilla, coco o naranja.

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En una procesadora de alimentos mezclar los porotos, el aceite, la panela, el agua y la pizca de sal, hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. En un recipiente incorporar a la mezcla, la avena, los polvos de hornear, el cacao, el extracto de vainilla y las nueces picadas. (Dejar algunas nueces para decorar.)
  4. Una vez que la mezcla está homogénea, ponerla en un molde de silicona o con papel mantequilla. Decorar con nueces.
  5. Llevar al horno por 20-25 minutos o probar con un palito hasta que este salga seco.
  6. Sacar del horno para que no se seque y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  7. Desmoldar, cortar en cuadritos y disfrutar!

 

 

Por la Nutricionista María Paz Aspillaga