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Bollos de verduras y espinaca

Ingredientes:

  • Espinaca 200 gr
  • Zanahoria 1 unidad
  • Brócoli ½ taza
  • Dientes de dragón ½ taza
  • Champiñones 200 gr
  • Tomates Cherry 6 un
  • Salsa de soya 2 cucharadas
  • Aceite de oliva ½ cdta
  • Almendras laminadas.
  • Condimentos (pimienta, ají de color, cúrcuma, etc.)

Preparación:

Para el relleno: lavamos todas las verduras, cortamos en cubos o bastones, ponemos a cocer el brócoli y salteamos en ½ cdta de aceite de oliva los champiñones.

En un sartén ponemos todas las verduras, condimentamos y cocinamos a fuego alto hasta que estén listas.

Mientras dejamos enfriar el relleno, lavamos la espinaca.

En una olla con agua caliente (no hirviendo), pasamos 4 hojas de espinaca por 4 segundos y sacamos. (puedes sacar las hojas con ayuda de tenazas)

En una tabla ponemos las hojas en disposición de cruz (o trébol), agregamos una cucharada de nuestro relleno y cerramos hacia adentro como un paquetito y las vamos dejando en una fuente.

Repetimos el proceso hasta terminar con todas las hojas y/o relleno.

Si quieres lograr un sabor más intenso puedes poner una capa de salsa de tomates triturados debajo de los paquetitos.

Espolvoreamos almendras picadas o laminadas y llevamos al horno por 10-15 minutos.

Los puedes usar como acompañamientos y rellenar con las verduras que más te gusten!

 

 

Por la Nutricionista Yael Toporowicz