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Recetas: Antojitos dulces

Tener una receta de antojitos dulces para un snack pm o para compartir en familia es siempre una buena idea. Sobre todo en estas fechas en que los eventos abundan y a la hora de regalonear a nuestros seres queridos buscamos tener opciones ricas y sanas pero sin complicarnos demás.

Por eso mismo me gustaría dejarles dos de mis recetas preferidas a la hora de cocinar simple, sano y feliz!

  • CARROT CAKE

Ingredientes: ( 8-10 porciones)

  • 3 huevos
  • 1/2 taza de miel o ½ taza tagatosa o ¼ de taza + 50 gotitas stevia.
  • 1 chorrito de vainilla
  • 2 zanahorias ralladas (una bien finita y otra más gruesa)
  • 1 1/2 taza de avena molida (harina de avena; moler la avena y tienes la harina)
  • 1/2 taza de nueces molidas,u otro fruto seco.
  • Ralladura y jugo de 1 naranja
  • 1 cdta polvos de hornear.

Preparación: En un bowl poner los huevos, la miel o tagatosa ,la vainilla y 2 zanahorias ralladas, mezclar y poner la avena molida, nueces molidas, puede ser otro fruto seco o lo omiten, ralladura y jugo de 1 naranja y 1 cdta polvos de hornear… mezclar bien, si la mezcla está muy seca, agregar un chorrito de agua…poner en un molde y al horno a 180 grados, precalentado, por 20-25 min hasta que esté dorado.

 

  • BROWNIE SIMPLE ( con una salsa de berries queda perfecto para lucirse con un postre navideño)

Ingredientes:  (8-10 porciones)
-3 huevos o 3 cdas chia o harina de linaza hidratada en el doble de cantidad de agua por 15 min.
-2 tazas manzana rallada, sin cáscara y ojalá Fuji, 2 unidades aprox o 2 plátanos maduros.
-1/2 taza cacao amargo en polvo, sirve cualquiera que diga amargo.
-1/2 taza miel, tagatosa, panela o el endulzante que usen.
-30 gotas estevia.
-1 taza harina de avena, almendras o integral.
-3/4 taza maní.(para la superficie)
-1 cdta polvos de hornear.

Preparación:
Procesar todo menos el maní hasta tener una masa suave, corregir dulzor, poner en las molde y encima el maní, al horno 180ºC, precalentado por 20-22 min, sacar y dejar enfriar bien y ya está, solo necesita cuajar y no sobre cocinarse, la idea es que quede húmedo.

**Opcional: Salsa de berries  (berries congelados, descongelar, poner al fuego con un poco de agua y tagatosa.)

 

Las recetas son del exquisito libro de cocina de Connie Achurra

 

 

Por la Nutricionista Teresita Gormaz