Skip links

Tarta de espinaca y champiñón

Receta

  90 Minutos             8 personas

Categorías

Una deliciosa tarta para saciar todos tus sentidos.

   Ingredientes:

Para la masa:

  1. 3 tazas de harina integral o harina de avena
  2. 1 huevo
  3. 1 cdta de sal
  4. 1 cda aceite de oliva
  5. 1-1,5 vasos de agua

Para el relleno

    1. 500 gr espinaca
    2. 250 gr champiñones
    3. 1 zanahoria
    4. 1 cebolla
    5. 2 huevos
    6. 1 cda aceite de oliva
    7. Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, levadura nutricional y 7 especias

  Preparación:

Para la masa:

  1. En un bowl poner los ingredientes secos, hacer un espacio al centro y agregar los húmedos.
  2. Luego mezclar hasta lograr una masa homogénea y amasar por algunos minutos.
  3. Dividir la masa en dos y con ayuda de un uslero, aplanar la masa hasta lograr un circulo del tamaño del molde que tengas. Reservar.

 

Para el relleno:

  1. Lavar y picar las verduras, precalentar el horno a 200°C.
  2. En un sartén agregar el aceite y sofreír la cebolla y la zanahoria, luego agregar la espinaca y cuando esta reduzca su volumen agregar los champiñones y tus aliños favoritos.
  3. Dejar reposar unos minutos. Batir los huevos y agregar al relleno.
  4. En el molde poner una de las tapas de masa y sobre eso agregar el relleno. Tapar con el resto de la masa y juntar los bordes (puedes ir aplastando hacia el centro para que quede bien cerrada)
  5. Llevar al horno por 20 minutos y luego servir.

 

Por la Nutricionista Yael Toporowicz

LOS INGREDIENTES PARA ESTA RECETA