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Recetas frescas para la primavera

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Les dejo algunas de mis recetas favoritas que cumplen con estas sensaciones corporales y al mismo tiempo nos nutren.

La primavera llegó. Nos vemos en busca de alimentos que nos entreguen frescura, hidratación y micronutrientes que nos preparen para el verano también. No solo eso, la naturaleza nos provee con alimentos especiales de esta estación. ¡Por lo que debemos aprovechar de consumirlos de manera creativa!. Algunos de estos son: frutilla, arándanos, espinaca, acelga, tomates, palta, ajo, kiwi, entre otros.

   Ingredientes Buddha Bowl de quinoa para 2:

1.- 1 taza de quinoa cocida
2.- ½ palta
3.- 5-6 tomate cherry
4.- ½ taza de porotos negros
5.- ¼ pepino picado en trozos pequeños
6.- 1 zanahoria pequeña rallada
7.- 1 vara de apio picada en trozos pequeños
8.- Jengibre rallado y cilantro picado a gusto
9.- Limón
10.- Aceite de oliva y sal a gusto

  Preparación Buddha Bowl de quinoa para 2:

1.- En un bowl, agregar la quinoa ya cocida y a temperatura ambiente incorporamos palta, tomates cherrys cortados en mitad, porotos negros, pepino, zanahoria rallada y apio picado en trozos pequeños.
2.- Opcional se le puede agregar jengibre rallado y cilantro que le da frescura.
3.- Aliñar con limón, aceite de oliva y sal.
4.- Porcionar y servir.

   Ingredientes Ensalada de espinaca para 2:

1.- 2 taza de espinaca lavada
2.- ½ palta
3.- 1 taza de espárragos cocidos
4.- ¾ taza de berries frutillas y arándanos
5.- Aceite de oliva y sal de mar a gusto
6.- Opcional aceto balsámico, mostaza y miel

  Preparación Ensalada de espinaca para 2:

1.- En un bowl incorporar la espinaca, palta, espárragos que puedes estar previamente salteados o cocidos en agua y berries de tu preferencia.
2.- Aliñar con aceite de oliva, sal de mar. Porcionar y servir.

 

Por la Nutricionista Micaela Sánchez

LOS INGREDIENTES PARA ESTA RECETA