Skip links

Queque vegano de zanahoria y nuez

Receta

  120 Minutos             6 personas

Categorías

Algo dulce, vegano, rico y colorido para estos días fríos.

   Ingredientes:

    1. 2 tazas de zanahoria rallada fina
    2. 1 taza de puré de manzana (para lograr consistencia, en vez de usar huevo)
    3. 3. 1 cdta de esencia de vainilla
    4. ½ taza de aceite de coco sin olor ni sabor
    5. ½ a ¾ taza de alulosa en polvo (puede ser 1 taza de azúcar de coco, para dar más color)
    6. 2 tazas de harina de avena (puede ser mix de 1 de avena + 1 de harina de almendras, así bajas la cantidad de carbohidratos por porción) + 1 cdta de polvos de hornear
    7. 1 cdta de canela en polvo
    8. 1 cdta de nuez moscada
    9. 100 gr de nueces picadas

    *Recuerda que para dar más esponjosidad puedes agregar ½ cdta de bicarbonato + 1 cdta de vinagre de manzana orgánico.

  Preparación:

  1. Comenzar con los ingredientes húmedos: Mezclar puré de manzana, zanahoria, aceite de coco y esencia de vainilla y reservar.
  2. Seguir con los ingredientes secos: Harina de avena, alulosa, polvos de hornear, nuez moscada, canela y reservar.
  3. Mezclamos todo, incorporando los ingredientes secos a los húmedos, revolviendo con cuidado, con ayuda de un mezquino.
  4. Añadir las nueces picadas a la mezcla y llevar a recipientes tipo muffin o sino a un molde de queque tradicional.
  5. Pre-calentar horno a 180° y hornear preparación por 30-40 min, probando con un palito (enterrarlo) que la preparación hasta que este seca.

Y listo! un delicioso queque.

 

Por la Nutricionista  Francisca Bustamante

LOS INGREDIENTES PARA ESTA RECETA