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Porridge proteico

Receta

  5 Minutos             1 persona

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¿Quieres empezar tu día con un desayuno power y que te mantenga lleno/a de energía? Prueba esta rica receta de porridge proteico. Una excelente opción para cuando te cuesta alcanzar tu requerimiento de proteínas diarias, es un desayuno alto en proteínas, con un buen aporte de fibra, y muy versátil.

Antes de ir a la receta, te ayudo con algunas de las preguntas más frecuentes con respecto a los suplementos proteicos👇

¿Todos debemos consumir un suplemento proteico?: No necesariamente, va a depender de tus requerimientos, estilo de vida, alimentación, actividad física, patologías presentes, objetivos y entre muchos otros factores. Es por eso la importancia de siempre mantenerse asesorado/a por un profesional del área.

¿En qué debo fijarme para elegir un suplemento proteico?:

-Idealmente que contenga entre 20 a 40 gramos de proteína por scoop.

-Debe estar su perfil de aminoácidos presente en el envase.

-Idealmente que contenga 10,9 gramos de aminoácidos esenciales por porción, estos son aminoácidos que nuestro cuerpo no produce, por lo que se deben aportar a través de la alimentación.

-Idealmente que contenga entre 0,7 a 3,0 gramos de Leucina por porción.

-Preferir aquellas que se preparen con 1 scoop.

-Evitar los suplementos evidentemente más baratos del mercado, ya que la calidad suele ser menor.

¡Ahora si, vamos con la receta! 😋

   Ingredientes:

  1. 1/2 taza de avena
  2. 1 scoop de proteína (idealmente sin sabor)
  3. 1 cucharada de cacao amargo en polvo y sin azúcar
  4. 1 taza de leche descremada o bebida vegetal
  5. Dulzor a gusto (stevia, syrup, maple, etc)
  6. Toppings a preferencia, te dejo algunos ejemplos: Fruta, mantequilla de frutos secos natural, cacao nibs, láminas de coco, maqui en polvo, frutos secos, semillas, un cuadrito de chocolate con alto porcentaje de cacao, etc.

  Preparación:

  1. En una olla o sartén profundo, calienta la leche junto con lo que utilizarás para endulzar, el cacao y la proteína.
  2. Una vez calentito, agrega la avena y revuelve constantemente hasta espesar y conseguir una consistencia cremosa (si sientes que se secó, puedes agregar agua hasta lograr la consistencia deseada).
  3. Retirar del fuego, servir y encima agregar tus toppings favoritos.

 

Por la Nutricionista Isidora Carvallo

LOS INGREDIENTES PARA ESTA RECETA