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Naan (Pan Indio)

Receta

  60 Minutos             4 personas

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Esta alternativa es ideal para acompañar tu almuerzo el fin de semana o una opción distinta a tus aperitivos.

   Ingredientes (4 unidades):

  1. 1 taza de harina
  2. 3/4 cdita levadura en polvo
  3. 1/4 cdita sal
  4. 1 1/2 cda aceite de oliva
  5. 1/4 taza yogurt natural
  6. 1/4 taza agua tibia
  7. Pizca de azúcar de coco
  8. Opcional: ghee, ajo, perejil, etc

  Preparación:

  1. Para la masa juntar todos los ingredientes secos, luego incorporar el aceite y yogurt. Finalmente agregar poco a poco el agua porque puede que necesites más o menos (la idea es que no se pegue en las manos).
  2. Dejar reposar por al menos 1 hora (ideal en un ambiente cálido) o hasta que doble su volumen.
  3. Separar la masa en 4 y estirar para dar la forma con un uslero y siempre usando harina para que no se pegue.
  4. En un sartén caliente agregar unas gotas de agua y humedecer la masa. Dejar dorar por ambos lados.
  5. Opcional: Derretir un poco de ghee y agregar ajo picado. Incorporar al Naan junto al perejil.

 

Por la Nutricionista Rosario Vivanco

LOS INGREDIENTES PARA ESTA RECETA