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Javiera Contreras

Javiera Contreras

Nutricionista / Universidad del Desarrollo

Diplomado en Nutrición Renal / Universidad del Desarrollo

Certificada en Lactancia materna / Universidad del Desarrollo

Especialista en Enfermedades Crónicas no Transmisibles / INTA (Universidad de Chile)

Tener una buena relación con los alimentos es fundamental para comenzar a disfrutar. Juntos podemos encontrar el equilibrio entre lo rico y saludable para lograr tus objetivos.

Nuestra estrategia no es centrada en el peso corporal, aprenderás a elegir un alimento en base a sus nutrientes y beneficios para que tu salud mejore día a día. 

  • Plato preferido: Me gustan mucho las preparaciones caseras sobre todo la comida chilena, soy fan de los porotos con mazamorra, la cazuela y las humitas. También, me gusta mucho la lasaña en todas sus formas, pero sobre todo la que es de berenjenas.
  • Viaje de ensueño: Me encanta viajar y conocer.Uno de los lugares que me robo el corazón fue Key West. Es el equilibrio perfecto entre buena comida, paisajes paradisiacos y tiene una mezcla arquitectónica muy interesante. Además de actividades al aire libre que van desde caminatas hasta poder bucear. El clima es bastante húmedo, por lo que es muy importante la hidratación y la protección solar. Es un lugar que vale la pena conocer.¡¡Se los recomiendo a ojos cerrados!!
  • Snack ❤ preferido: Me encanta la fruta e ir variando con diferentes toppings, como mantequilla de maní, yogurth griego, miel o cacao.
  • Entrenamiento de rigor: Me gusta mucho hacer ejercicio, pero uno de mis favoritos es el levantamiento de pesas. También, me gusta mucho el crossfit porque lo pudo hacer junto a mis amigos.
  • Beneficios de comer saludable: Considero que la alimentación saludable es la base de nuestro organismo y que va más allá de querer perder o ganar peso corporal. Es increíble como nuestro cuerpo va respondiendo a la alimentación, pasando por cambios emocionales u hormonales.Me considero una Nutricionista no peso centrista, creo fielmente que los alimentos no deben ser vistos como enemigos o prohibirlos.Comiendo de manera saludable y variada podemos tener una mejor calidad de vida y comenzar con energía nuestros días.
  • Restaurant que te vuela la cabeza: Como me considero fan de la comida chilena, uno de mis restaurantes favoritos es Donde Peyo. Está ubicado en Ñuñoa y tiene una amplia variedad de preparaciones.
  • El superalimento por excelencia: Todo lo que ayude a nuestra microflora intestinal, por lo mismo los alimentos fermentados siempre son una buena opción.
  • Cóctel Homemade, un rico trago para compartir: No suelo tomar mucho alcohol, pero en invierno disfruto bastante de un buen Navegado.Lo preparo con un vino tinto, un poco de alulosa, canela, clavo de olor y cáscara de naranja. Lo pongo en un olla hasta que el alcohol se evapore y lo sirvo tibio.
  • Receta que enamora y saca suspiros: Salmón con costra de nueces, nunca falla y suelo prepararlo en fechas especiales. Cocinar cosas dulces también, los muffins y cocadas de avena causan furor entre mis amigos y familiares.
  • Bonus: Me gusta bastante conocer a mis pacientes, suelo tener cercanía con ellos y conocer sobre sus gustos y actividades favoritas.Además, me gusta mucho salir con mi familia, ir al cine, a comer o de vacaciones. Tengo una hija de 4 patas muy regalona y dedico gran parte de mi tiempo a estar con ella.Disfruto salir y compartir con mis amigos, es una actividad que nunca me pierdo.