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Hojas de repollo (tipo hojas de parra)

Para picoteos más livianos y de fiesta es ideal, ya que contiene pocas calorías y una adecuada ingesta de cárneos que te dará saciedad para el plato de fondo.

Ingredientes (todos los rollitos que salgan):

  • 4 litros de fondo de carne (preparado previamente)
  • 500 gr de carne molida (ideal posta negra)
  • ¼ tza de arroz (remojado, luego escurrir y enjuagar)
  • 1 repollo blanco
  • 4 cdas de ghee
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 litros de agua hirviendo
  • 400 gr de yogurt blanco sin sabor o Kefir

Preparación:

Separar con cuidado las hojas de repollo (sin romperlas) y dejarlas hervir 2 a 3 min en agua hirviendo.

Una vez amortiguadas, dejar enfriar y cortar el tallo grueso del medio.

Mezclar el arroz con la carne, agregar sal y 2 cdas de ghee. Extender una hoja de repollo y poner una cucharada de relleno en el borde, cerrar los costados y envolver. No deben quedar muy apretados ya que se expanden al cocinarse, pero si bien sellados.

En una olla grande, agregar los rollitos, los dientes de ajo, ghee y sal. Tapar con el fondo de carne hasta cubrirlos y tapar con un plato boca abajo (para mantener apretados los rollitos y evitar que floten). Dejar cocinar a fuego lento por 1 hora hasta que el caldo hierva.

Servir con yogurt para untar.

 

Por la Nutricionista Francisca Bustamante