Skip links

Helados caseros de sabores

Ideales para ocupar los plátanos muy maduros, con ingredientes naturales y al alcance de todos!

Para espolvorearlos, puedes usar coco rallado, cacao nibs o cranberries sin azúcar.

Helado casero plátano-frutilla sin azúcar (4 porciones)

Ingredientes:

– 2 plátanos muy maduros

– 2 tazas de frutillas

– 4 cdas de crema de coco (puede ser reemplazable por crema)

– 20 gotitas de endulzante (alulosa, tagatosa, Stevia, etc)

Preparación:

Cortar las frutas y congelar por 2 horas. Una vez duras, moler con procesadora o mini pymer. Agregar la

crema de coco y el endulzante. Congelar.

*Al no tener azúcar se pone muy duro al momento de congelar. Para servir, sacar unos minutos antes y así

ablandar.

Helado casero plátano-chocolate sin azúcar (4 porciones)

Ingredientes:

– 4 plátanos muy maduros

– ¼ taza de leche chocolate vegetal o 4 cdas de crema de coco

– 2 cdtas de cacao amargo

– 6 monedas  de chocolate sin azúcar, vegano o alto en cacao

– 20 gotitas de endulzante (alulosa, tagatosa, Stevia, etc)

Preparación:

Cortar los plátanos y congelar por 2 horas. Una vez duras, moler con procesadora o mini pymer los plátanos

y la mezcla previa de la leche o crema, cacao y endulzante.

Poner en una fuente y espolvorear las monedas de chocolate picadas. Congelar

Al no tener azúcar se pone muy duro al momento de congelar. Para servir, sacar unos minutos antes y así

ablandar.

 

Por la Nutricionista Francisca Bustamante