Skip links

Hamburguesa de porotos negros

Esta receta la verdad es que me sorprendió! Debo admitir que nunca he sido muy buena para los porotos negros pero estas hamburguesas quedan INCREIBLES! Muy sabrosas…

Ingredientes (4 hamburguesas, 2 porciones)

  • 400 gramos de porotos negros cocidos (puedes usar los que vienen listos en cajita, solo que hay que colarlos con abundante agua para sacar el exceso de sodio)
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 pimentón
  • 1 zanahoria
  • 1 cda de mostaza
  • 1 puñado de cilantro
  • 1/2 taza de avena 
  • Aliños a gusto

Preparación:

Preparar un sofrito con las verduras, en la procesadora agregar la mitad de los porotos negros cocidos con el sofrito, cilantro, mostaza y avena. Cuando esté homogéneo agregar los porotos negros no triturados.

Formar las hamburguesas (yo utilizo harina en las manos porque se tiende a pegar) y llevar al horno o al sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas.

Para mi las clave para que queden sabrosas es agregar siempre el cilantro y la mostaza.

 

 

Por la Nutricionista Rosario Vivanco