Skip links

Barra de chocolate casera

Maravillosa alternativa para este tiempo en que hace frío y tenemos ganas de comer algo dulce, pero con productos nobles de buena calidad. Toma nota que aquí va la receta

Ingredientes (18 cuadraditos de chocolate)

Preparación:

Tostar las almendras en un sartén y luego picarlas en trozos grandes.

A baño maría (fuego bajo, agua hirviendo en la olla, bowl que no toque el agua, la idea es que  llegue solo el vapor) colocar el aceite de coco , una vez que se derrita agregar el cacao en polvo y revolver bien hasta lograr una mezcla homogénea. Luego agregar la panela y revolver por unos 3 minutos (no te preocupes si los cristales de la panela no se disuelven).

Sacar del baño maría y  esperar unos 5 minutos a que se enfrié un poco la preparación. Agregar los frutos secos, las pasas, ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Revolver bien.

Verter a una fuente pequeña, previamente tapizado el fondo con papel mantequilla. Llevar al freezer por 1 hora y listo.

Sacar de la fuente, retirar el papel mantequilla y cortar en trozos medianos, es una buena forma de porcionarlos, logrando hacer unos 18 trozos pequeños.

 

 

Por la Nutricionista Josefina Díaz