Ingredientes:

  • 1 palta grande
  • 30 grs de queso cabra
  • ½ tomate en cubos pequeños
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • ¼ cdta de orégano
  • ¼ cdta de pimienta negra
  • 2 cdta de tahini
  • Sal a gusto

Preparación:

Esta preparación la puedes hacer al horno o a la parrilla o en una plancha

  1. Si utilizaras el horno, precalentar a 200ªC.
  2. Cortar el queso en cubos pequeños, mezclar con el tomate en cubos. Revolver.
  3. Aliñar la mezcla con aceite de oliva, orégano, pimenta y sal. Reservar.
  4. Cortar la palta por la mitad y retirar el cuesco. Reservar.
  5. Horno: llevar ambas mitades boca abajo sobre la plancha de horno por 5 minutos. Retirar y
    agregar en cada hueco la mezcla de queso cabra con tomate. Volver a llevar al horno esta
    vez boca arriba por 8-10 minutos o hasta que el queso este derretido y haya adquirido un
    color mas dorado.
  6. Parrilla: llevar ambas mitades boca abajo sobre la rejilla de la parrilla por 5 minutos. Retirar
    y agregar en cada hueco la mezcla de queso cabra con tomate, volver a llevar cada mitad
    sobre la parrilla esta vez boca arriba y cocinar hasta que el queso se haya derretido y
    adquirido un color dorado.
  7. Retirar y aliñar cada mitad con 1 cdta de tahini

 

Por la Nutricionista Camila Quevedo