Ingredientes

  • 1 taza de espinaca o acelga cocida, bien estrujada; sin agua.
  • 1 taza de brócoli picado en trozos pequeños (idealmente el tallo solo blanqueado para darle un toque más crocante).
  • 1/2 taza de pimentón picado en cuadritos.
  • 1/2 taza de cebolla picada en cuadritos.
  • 1/2 taza de champiñones picados.
  • 1/2 taza de cubos pequeños de queso mantecoso.
  • 2 cucharadas de crema de leche o crema vegana.
  • 2 cucharadas de queso parmesano.
  • 1 diente de ajo.
  • Condimentos a gusto, sugiero sal de mar y pimienta.
  • Harina de almendras.
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de aceite de coco sin olor y sin sabor.

Preparación

  1. Saltear todas las verduras juntas y al final agregar el queso en cubos pequeños, el queso parmesano y la crema.
  2. Hacer forma de croquetas con las verduras, compactándolas bien.
  3. Batir los huevos y disponer la harina de almendras para apanar las croquetas, sugiero condimentar la harina de almendras con ajo en polvo y orégano.
  4. Pasar las croquetas de verdura por el huevo batido, luego por la harina de almendras, repetir este paso unas 2 a 3 veces hasta que se logre el apanado.
  5. Freír en aceite de coco sin olor y sin sabor o cocinar en horno a 180°C por 20 minutos por lado.

Y listo!!

Que disfrutes de tus croquetas KETO vegetarianas.

 

Por la Nutricionista Macarena de las Peñas