Una receta MUY crujiente, perfecta para un aperitivo o como snack. Lo mejor de todo tiene SÓLO 3 ingredientes: Quinoa, Aceite y Sal de Mar.
(Receta para 20 galletitas aprox.)

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
– 1 Tza de quinoa.
– 1/2 Cda. Aceite Oliva.
Sal de Mar a gusto.

Opcional: Linaza, sésamo o alguna semilla.

𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶ó𝗻:
1. Lavar y escurrir la Quinoa.

  1. Poner la quinoa y el aceite en una olla y granear por 3 minutos. Agregar 2 Tazas de Agua hirviendo y cocinar a fuego bajo por 20 min.
    3. Procesar la quinoa caliente hasta obtener una pasta homogénea. Precalentar el horno a 180ºC.
    4. Poner papel aluminio en la lata del horno y agregar aceite de oliva con una servilleta para cubrir todo el aluminio.
    5. Distribuir la pasta por todo el papel aluminio. Puedes ayudarte de un uslero para que quede delgadita. Agregar la sal y pasar el uslero para fijarla.(yo agregue linaza en este paso)
    6. Hornear a 180ºC por 25 minutos.

Dejar enfriar y sacar del papel aluminio.. Y listas para comer!

 

Por la Nutricionista Maria paz Aspillaga