Para ese antojo de algo dulce, esta rica y saludable receta sin azúcar y sin gluten!

Ingredientes:

Para el relleno:

Manjar de dátiles

Remojar 1 taza de dátiles en agua hirviendo por 20-30 minutos.

Escurrir y reservar el agua de remojo.

Moler los dátiles en juguera o procesadora e ir agregando agua de a poco hasta alcanzar la consistencia deseada, una pasta espesa.

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC y poner papel mantequilla o lámina antiadherente en la bandeja del horno.

Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que quede una masa de textura firme.

Tomar una cdta. de masa y formar una pelotita, aplastar con los dedos y formar una punta en uno de los lados. (formando una forma de gota)

Con una espátula o cuchara esparcir un poco de manjar de dátiles y luego enrollar la masa desde el lado redondo hacia la punta.

Dejar en la bandeja y repetir hasta terminar con la masa.

Llevar al horno por 25 minutos.

Cuando estén doradas ya están listas, dejamos enfriar y acompañamos nuestro café o té de la tarde con algo rico, saludable y dulce!

 

Por la Nutricionista Yael Toporowicz