Este yogurt es una alternativa ideal para quienes tienen intolerancias alimentarias, no consumen lácteos animales o bien aman los frutos secos y quieren darle otro uso.

Debemos ser conscientes de nuestra alimentación y optar siempre por lo que sea más natural y casero, así evitamos aditivos o agregados indeseados en nuestras comidas.

Ingredientes:

  • 2 tazas de nueces activadas (dejar remojar toda la noche, luego escurrir)

*Queda muy bien con castañas de cajú para quienes no les gustan las nueces

  • 2 tazas de frutillas u otro fruto rojo
  • 3 cdas de alulosa en polvo

*Para quienes no tengan problemas al metabolismo de la glucosa o puedan incluir un poco de azúcares a su dieta, en la misma proporción usar: Azúcar rubia orgánica, panela o azúcar de coco

 

Preparación:

Sacar las nueces del agua de remojo y licuar por 3 a 4 minutos hasta formar una crema espesa (no es necesario pelarlas).

Agregar las frutillas cortadas en laminas y seguir licuando. Por último, añadir el endulzante escogido y mezclar por un minuto más.

Porcionar en envases individuales de vidrio y refrigerar. Su vida útil es de 3 a 4 días.

Al servir, espolvorear con coco laminado o cacao nibs.

 

Por la Nutricionista Francisca Bustamante