Ingredientes ( 3 porciones):

 

Preparación:

  • En una olla o sartén pequeño, agregar las frutillas y 1,5 cucharadas de tagatosa, cocinar a fuego medio hasta que la fruta este cocida. Guardar en una fuente y reservar.
  • Repetir el mismo procedimiento con los arándanos, guardar y reservar.
  • En un recipiente poner la crema de coco y agregar 4 gotitas de esencia de vainilla.
  • En un bowl poner las dos claras de huevo y batir, luego poner a baño maría y agregar las 4 a 5 cucharadas de tagatosa hasta que se forme el merengue.
  • En una manga de repostería o una bolsa tipo ziplock, cortar una esquía inferior y usar como manga de repostería, rellenar con merengue.
  • Disponer las copas en un mesón para ir agregando las capas:
    • 1º capa: 1 cucharada de avena
    • 2º capa: 1 cucharada de crema de coco
    • 3º capa: 1,5 cucharadas de dulce de arándanos
    • 4º capa: merengue
    • 5º capa: 1,5 cucharadas de dulde de frutillas
    • 6º capa: merengue
    • Luego puedes decorar con una fruta fresca, chocolate en chips, rallado o lo que tu quieras!

 

 

Por la Nutricionista Yael Toporowicz