Estas galletitas nos entregan la fibra de la avena, lo que las hace mas saciantes, enlentece la absorción de glucosa y mejora la digestión. El maní aporta grasas saludables: Omega 6 y 9 y la miel aunque no en grandes cantidades, aporta mas vitaminas, minerales y antioxidantes que otros edulcorantes.

Ingredientes (20 unidades)

* La mantequilla de maní la pueden hacer en una procesadora con maní tostado sin sal! Lo importante es triturarla lo suficiente para que libere el aceite del maní, o si no les va a quedar como harina.

 

Preparación:

  1. Precalentar el Horno a 180ºC. En un recipiente mezclar la harina con los polvos de hornear. Luego incorporar la mantequilla de maní, la miel y la vainilla. Revolver para juntar al máximo los ingredientes.
  2. Agregar la leche de a poco, hasta que les quede una masa homogénea y maniobrable con las manos. Puede ser que les sobre un poco de leche, depende del tipo de harina y la cantidad de ingredientes húmedos que usaron.
  3. Formar las galletitas con las manos, poner en un silpat o papel mantequilla y decorar con 1 o 3 maní si quieren.
  4. Hornear a 180ºC por 15-20 minutos. Dejar enfriar.

*Les recomiendo dejar que se enfríen, para que estén mas crujientes!

 

 

Por la Nutricionista María Paz Aspillaga