Este es un maravilloso pan típico de la India,  también muy consumido en Pakistán.

Es muy fácil y rápido de hacer. Y de sabor ni les cuento, los invito a que vuelvan a la cocina a hacer sus propios alimentos y qué mejor que partir con esta rápida y saludable receta.

 

Ingredientes: (6 a 8 porciones)

 

Preparación:

En un bowl mezclar: harina, sal y linaza. Luego agregar el aceite y de a poco incorporar el agua tibia, ir amasando hasta lograr una masa que no se te pegue en los dedos. Mientras más amases mejor.

Dejar reposar la masa en un bowl tapada con un paño, durante 30 min.

Separar en bollitos pequeños, estirar la masa con un uslero.

Colocar sobre un sartén bien caliente y una vez que este dorada la parte de abajo, dar vuelta, esperar que dore la otra cara de la tortilla y  están listas para disfrutarlas con palta, huevo, hummus, mantequilla de frutos secos…. lo que a ti más te guste.

 

 

Por la Nutricionista Josefina Díaz