Ingredientes:

  • 2 tazas harinas de trigo (harina de avena también sirve)
  • 2 huevos enteros (versión vegana: ½ taza de aquafaba, líquido de cocción de los garbanzos. También sirve el agua de los garbanzos en cajita)
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • ¾ taza de algún endulzante en polvo (tagatosa, alulosa, azúcar de coco, panela, stevia)
  • ½ taza de aceite (puedes usar mezcla de aceite de oliva y maravilla)
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 cdta de sal
  • Opcional: 1 barra de chocolate sin azúcar, chips de chocolate (1 ½ taza), 2 cdas de cacao amargo

Preparación:

Mezclar y batir en un bowl los huevos (o aquafaba), endulzante en polvo, vainilla, aceite y sal. Debe quedar una mezcla homogénea.

Añadir harina y polvo de hornear hasta mezclar bien y que quede una masa espesa. Refrigerar por 30 minutos (punto importante).

Una vez listo, hacer bolitas del tamaño que quieras y ponerlas en la bandeja del horno con papel aluminio o silpat, separadas entre sí y sin aplastarlas (para que no se peguen ni se derritan demasiado).

Pre-calentar el horno a 200 mientras hacer las bolitas y hornearlas por 12 minutos. Debes tener cuidado de que se quemen por debajo, si llega a pasar las raspas con un cuchillo y listo!

Dejar enfriar en la rejilla del horno y guardar en algún frasquito de vidrio.

Receta probada de @recetasdejavi

 

 

Por la Nutricionista Francisca Bustamante