Receta maravillosa de sólo 5 ingredientes, rica en fibras sin lácteos, sin huevo, sin azúcar, vegetariana y sin gluten!

Ingredientes

Para la masa:
– 1 1/2 tazas nueces
– 1 1/2 tazas avena sin gluten

Para el relleno:
– 3 manzanas
– 2 cdtas aceite de coco
– 3 cdas miel (para hacer la receta vegana puedes reemplazar la miel por tu syrup favorito)

Preparación:

En una procesadora o juguera muele la avena, y luego las nueces (estar muy atento, ya que si se pasa se convierte en mantequilla de nuez).

Mezclar hasta que esté homogéneo y sin grumos y traspasar al molde.

Una vez ahí, con ayuda de una cuchara o espátula aplastar hasta dejar una masa plana (puedes dejar el borde y también aplastar muy bien para que al desmoldarlo no se quiebre la masa).
Cortar las manzanas en rebanadas finas (puedes agregar jugo de 1 limón para evitar que se oxiden mientras terminas de cortar)
En un sartén, agrega el aceite de coco, luego dorar las manzanas y finalmente agregar la miel hasta que quede todo bien mezclado.
Deja que se enfríe unos minutos y con la ayuda de una tenaza (o dos cucharas) poner las manzanas sobre la masa de la forma que prefieras.
Llevar al horno sólo para dorar (ya que no hay ningún ingrediente que necesite ser cocido)
Para decorar, puedes espolvorear nuez molida, cacao nibs o canela en polvo 😋 .

Kuchen listo para sorprender !!

 

 

Por la Nutricionista Yael Toporowicz