Una opción dulce, contundente y rica. Estos son la versión saludable y horneada de los típicos profiteroles fritos rellenos de crema pastelera o manjar.

Puedes cambiar el sabor del relleno con esencias de distintos sabores o fruta rallada natural.

Ingredientes (20 unidades)

  • ½ litro de leche descremada o vegetal
  • 4 yemas
  • 150 gr de harina integral
  • 300 gr de azúcar de coco
  • 50 gr de maicena
  • ½ cc de aceite de maravilla
  • 30 gotitas de stevia
  • 1 cda de mantequilla sin sal reducida en aceite
  • 2 cdas de esencia de naranja
  • 2 cdas de esencia de vainilla
  • 250 cc de agua fría

Preparación

Pastelera light:

En una olla calentar la leche, agregar las yemas, la esencia de vainilla, el azúcar de coco y la esencia de naranja. Revolver.

En una taza desleir la maicena en agua (50 cc) y añadir a la preparación cuando este hirviendo sin dejar de revolver, cocinar por unos minutos (2 a 3 min) y reservar.

Masa profiteroles:

En una olla al fuego, añadir el agua y el aceite y dejar hervir. Añadir la harina de golpe (cernir previamente) y la gotas de stevia, revolver hasta que la mezcla quede homogénea y se despegue de los bordes. Sacar del fuego y dejar enfriar.

Con una manga con boquilla estrella, manguear la mezcla sobre una lata de horno enmantequillada (hasta formar 20 unidades). Hornear a 180º por 30 min. Reservar.

Montaje:

Con un cuchillo serrucho, abrir los profiteroles por la mitad (no totalmente) y manguear la pastelera en el interior. Espolvorear con ralladura de naranja y servir de a 2 unidades.

 

 

Por la Nutricionista Francisca Bustamante