Que rico es disfrutar de unas crujientes galletas crackers bajas en hidratos de carbono y altas en fibra. Ideal para aperitivo.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Activación de semillas:
    – S. calabaza y maravilla dejar remojando en 3 tazas de agua filtrada por 8 horas
    – S. chía y linaza dejar remojando en 1 taza de agua filtrada por 4 horas.

En un bowl mezclar las semillas de maravilla, sésamo y calabaza bien escurridas y enjuagadas. Agregar sal de mar, las semillas de linaza y chía sin enjuagar. Separar la mezcla en dos para tener crackers de diferentes sabores, condimentar ambas mezclas a gusto.
Estirar la pasta firmemente sobre una lámina antihaderente o sobre una lámina de aluminio con un poco de aceite de coco para que no se pegue y llevar al horno.
Hornear durante 1 hora a 120 grados, retirar y hacer la forma deseada de las galletas y luego volver al horno a 70º grados por 4 horas.

 

Por la Nutricionista Macarena de las Peñas