Es una receta típica española, que se puede servir como plato único (si se sirve con huevo) o como acompañamiento en alguno de nuestros platos favoritos. Sencilla de preparar, ¡rica y saludable!

Ingredientes: (para 5 porciones)

  • 2 zapallos italianos
  • 2 pimentones rojos
  • 2 pimentones verdes
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 2 cdtas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal, pimienta, y tus aliños favoritos

Preparación:

  • Cortar todas las verduras en cubo, del modo más homogéneo posible. El tomate antes cortarlo en dados, sacarle las pepas y luego cortarlos.
  • En una olla, poner las cucharaditas de aceite de oliva y sofreír la cebolla, cuando ya esté más blanda agregar los pimentones y cocinar por 5 minutos.
  • Luego añade los tomates, la salsa de tomates y los condimentos para cocinar todo junto por 10 minutos.
  • Finalmente agregar el zapallo italiano y cocer por 10 a 15 minutos.

Para hacer el Pisto como plato único, antes de apagar el fuego, hacer espacios con una cuchara de palo y poner los huevos uno en cada uno, para que se cocinen. Hacer la cantidad de espacios igual a los huevos que le quieras agregar. Quedará la yema semilíquida.

 

Listo para disfrutar!

 

 

 

Por la Nutricionista Yael Toporowicz