Ingredientes:

  • 1 Zucchini (para 3-4 porciones)
  • 250 gr ricota o ricota light
  • ½ cebolla
  • 200 gr champiñones
  • 200 gr salsa de tomates triturados
  • 1 ajo (opcional)
  • Queso parmesano para rallar
  • Sal y pimienta

Preparación:

 

  • Para la “masa” de zucchini lavar y cortar ambas puntas. Cortar a lo largo láminas de 0,2 cm (o lo más delgadas posibles). Poner en una bandeja con toalla de papel y espolvorear sal; luego cubrir con otra capa de toalla. Dejar reposar mientras preparamos el relleno.
  • Picar la cebolla en pluma y el mole el ajo. Sofreír en 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen, luego agregar los champiñones previamente cortados y aliñar a gusto, a mi mezcla preferida es pimienta, ají de color y nuez moscada.
  • Una vez fuera del fuego, agregar ricota y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.
  • En una budinera poner una capa de salsa de tomates.
  • Tomamos 2 láminas de zucchini y las ponemos formando una cruz, en el centro ponemos una cucharada sopera de relleno y cerramos las puntas hacia adentro. Para que no se abran, pinchamos con dos mondadientes pequeños de madera y ponemos una cucharadita de salsa de tomates.
  • Cuando estén todos armados, llevamos al horno por 20 minutos.
  • Antes de servir espolvoreamos un toque de queso parmesano y ¡listo para disfrutar!

 

 

Por la Nutricionista Yael Toporowicz