Te dejo la mejor alternativa para disfrutar de una mayonesa 100% vegana:

Sólo necesitas:

–                100 ml de acuafaba: agua de cocción de garbanzos, puedes ocupar el agua de los garbanzos en conserva.

–                250 ml de aceite de maravilla

–                3 a 4 cucharaditas de mostaza

–                3 cucharadas de jugo de limón

–                Sal de mar

–                Condimentos a gusto: ciboulette, cilantro, ajo, etc.

Preparación:

Batir el acuafaba a velocidad media con una batidora hasta que tome una consistencia espumosa y aireada, luego agrega el aceite en forma de hilo sobre las varillas de la batidora. La mezcla debe ir adquiriendo una consistencia más espesa. Una vez que hayas agregado todo el aceite, con la batidora encendida agrega la mostaza, el jugo de limón y los condimentos de tu preferencia.

Servir y disfrutar!

La mayonesa puede durar hasta 4 días en perfectas condiciones, prefiere mantenerla siempre refrigerada para mantener su consistencia. Esta mayonesa puede ser guardada en despensa sin problemas ya que no tiene riesgo de posible contaminación.

 

 

Por la Nutricionista Macarena de las Peñas