Los nems son rollitos de papel de arroz rellenos muy clásicos de la cocina asiática, principalmente de Vietnam.

Estos dan una opción saludable de snack o picoteo y pueden ser muy versátiles, ya que puedes rellenarlos con pollo, carne, verduras, lo que más prefieras.

El principal ingrediente es el papel de arroz, que es una lámina muy fina, seca y que para poder utilizarla debes hidratarla en agua previamente.

Ingredientes: (4 porciones)

  • 8 láminas de papel de arroz
  • 2 zanahorias
  • 1 zapallo italiano
  • ½ pimentón rojo
  • ½ pimentón amarillo
  • 200 grs de champiñones parís
  • Jengibre rallado a gusto o en pasta The Ginger People Organic
  • ½ taza de salsa de Soya Tamari
  • 1 lechuga hidropónica
  • ½ taza de miel cruda sin filtrar
  • ½ taza de mostaza
  • 3 cdas soperas de aceite de oliva Extra Virgen
  • Sal y pimienta a gusto

 

Preparación:

Lavar y cortar todas las verduras en juliana, a excepción de los champiñones que van cortados en láminas.

Calentar un sartén o wok y agregar aceite de oliva. Precalentar unos minutos y añadir las verduras. Agregar salsa de soya, el jengibre y salpimentar. Saltear por 5 minutos para que las verduras queden al dente y no pierdan su color.

Mientras se entibian las verduras, remojar los papeles de arroz en agua fría por unos minutos. Una vez que estén hidratados, escurrir y añadir en cada uno una porción del salteado de verduras, luego enrollar como un panqueque pero con los bordes hacia adentro. Reservar.

Para el dressing, en una mini pymer, mezclar la mostaza con la miel y porcionar en pequeños contenedores de manera de untar los nems una vez listos.

Servir de a 2 nems en una cama de hojas de lechuga junto a su dressing. Puedes espolvorear semillas de sésamo sobre la preparación.

Por la Nutricionista Francisca Bustamante