Ingredientes:

Masa:
✔️3/4 taza de harina de trigo sarraceno*
✔️3/4 taza de harina de almendras
✔️1/4 taza de aceite de coco u oliva
✔️2 cucharadas de syrup** o azúcar de coco
✔️Agua necesaria

Relleno:
✔️1 tarro de leche condensada de coco
✔️3 naranjas***
✔️3 cucharadas de maicena

Preparación

Masa: Solo debes mezclar los ingredientes agregando agua poco a poco hasta que la masa no se pegue en las manos. Llevar a un molde y hornear por unos 15 minutos a temperatura media.

Relleno: En una olla a fuego medio mezclar la leche condensada de coco, el jugo de 3 naranjas. Cuando empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y agregar las 3 cucharadas de maicena diluidas en un poco de agua. Mezclar constantemente por 5 minutos.

Rellenar la tarta (le puedes agregar frambuesas o piña para dar un toque ácido) y congelar por al menos 2 horas.

* Puedes usar la harina que prefieras.

** Elige el syrup que más te guste: arroz integral, coco, dátiles, fruta, agave o maple.

*** Las puedes cambiar por limón.

 

Por la Nutricionista Rosario Vivanco